Новости

01.04.2016 Добавлен каталог с памятниками из красного гранита
На сайт добавлен каталог продукции памятников из одного из лучших материалов красного цвета для изготовления памятников

Все новости
Статьи

22.02.2016 Где купить памятник?

Заказ или покупка памятника на захоронение - это то, о чем, люди, как правило, стараются не задумываться до поры-до времени. Но, когда-нибудь, каждый сталкивается с необходимостью отдать последний долг покинувшему нас родственнику или другу. Купить памятник, заказать изготовление надгробия, украсить могилу цветами – это то - немногое, что можно сделать для усопшего.


Все статьи
Гранитная мастерская «Память М». Изготовление памятников и надгробий.
  • Статьи
01.03.2014

Цены на памятники

Изготовление надгробных памятников – это достаточно серьезное и ответственное дело. Помимо выполнения своей непосредственной работы мастер, занимающийся изготовлением надгробий, также должен глубоко сочувствовать и сопереживать родственникам усопшего. Умирают все, таков закон жизни, и от этого никуда не денешься. Но искусно и качественно изготовленное надгробие поможет сохранить память о человеке на гораздо большее время, а родные и близкие покойника смогут отдавать дань почтения и уважения при помощи надгробия. На сегодняшний день существует очень много похоронных бюро, в которых вы сможете приобрести надгробный памятник, цена на который будет зависеть от ваших личных предпочтений, либо предпочтений усопшего.

В нашей повседневной жизни люди стараются не затрагивать тему смерти и погребения, однако, в жизни каждого человека наступает момент, когда возникает необходимость заговорить на эту тему. Непосредственно после смерти человека, одним из самых первых действий должна стать подготовка надгробного памятника. При изготовлении памятника мастер должен воплотить в нем все те чувства, которые испытывали к усопшему его родные и близкие. Памятник будет являть собой отождествление мертвого человека для живых. Родственники и друзья покойника смогут приходить на кладбище, укладывать под памятник цветы, тем самым выражая свое почтение и память о любимом человеке. Обращаясь к памятнику, люди будут характеризовать его, как своего мертвого родственника или друга, и воскрешать в памяти светлые моменты из прошлого, которые связывали их вместе.

Давайте немного окунемся в историю этого многовекового явления. Надгробные памятники появились еще в древнем мире. Тогда они чаще всего выполнялись из камня, впрочем, как и сейчас, с той лишь разницей, что в настоящее время, для изготовления памятников нередко используются и искусственные материалы. В те далекие времена внешний вид памятника напрямую зависел от сословия, к которому принадлежал погребенный человек. Корнями первые ритуальные памятники уходят в Древний Египет. Причем надгробные плиты разнились по размерам. Это могли быть, как обыкновенные плоские надгробья, так и достаточно крупные обелиски, и в том числе пирамиды.

Испокон веков люди считали камень самым подходящим материалом для изготовления надгробий. Это неудивительно. Ведь камень обладает всеми нужными для этого свойствами. Он крепок, слабо подвержен воздействию внешних разрушающих факторов, а его монолитность создает ощущение вечной незыблемости. Со временем люди научились выполнять из камня надгробия в виде стел. Это было приблизительно в 73 веке до нашей эры, в районе Забайкалья и Монголии. Примерно в то же время у жителей вышеуказанных регионов появилась традиция обносить захоронения каменными ограждениями.

До принятия христианства на Руси людей хоронили в своеобразных земляных курганах. Они представляли собой небольшие земляные холмики, с пустой внутренней полостью, где располагался сам покойник и предметы, которыми он пользовался в своей жизни. После того, как было принято христианство, в обиход вошли надгробия в виде крестов. Такие надгробия, согласитесь, и по сей день остаются актуальными. Изготовлением этих крестов занималась, как правило, церковь, либо сами родственники усопшего. Если же все-таки крест изготавливали служители церкви, то такой памятник, цена за который выплачивалась родственниками в виде пожертвования, освящался святой водой сразу после завершения изготовления, что считалось хорошим знаком.

Основной бум развития памятников для надгробий был в семнадцатом веке. В то время как простой люд устанавливал на могилы по старой сложившейся традиции кресты, знать и дворяне заказывали себе каменные плиты и памятники в качестве надгробий. Плита, как правило, была не обработанным квадратным монументом, устанавливаемым непосредственно поверх могилы. На ее поверхность наносились записи, повествовавшие об имени усопшего, датах его рождения и смерти, а также небольшая эпитафия, представлявшая собой посмертные слова покойника, либо несколько строчек из Евангелия. Постепенно растет мастерство обработки камня.

И, наконец, во времена после октябрьской революции памятники становятся похожими на современные их аналоги. В моду начинают входить надгробия в виде египетских и древнегреческих стел, или же граненый столб, постепенно сужающийся кверху. В дальнейшем такие надгробные памятники стали устанавливать на могилы героев войн.

Настоящее же время может похвастаться тем, что люди научились вытачивать на надгробиях портреты усопших. Портрет может отображать, как только лицо, так и бюст, и даже человека в полный рост. Существует несколько разных способов высечения портретных изображений. Портрет может быть высечен в камне специальным шлифующим устройством, кроме того, нередко применяется способ лазерной гравировки. Такие памятники, цена за которые будет, конечно же, немного выше, нежели за обычный монумент, будет настоящим произведением искусства, способным увековечить память о покойнике.


Возврат к списку

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.