Новости

01.04.2016 Добавлен каталог с памятниками из красного гранита
На сайт добавлен каталог продукции памятников из одного из лучших материалов красного цвета для изготовления памятников

Все новости
Статьи

22.02.2016 Где купить памятник?

Заказ или покупка памятника на захоронение - это то, о чем, люди, как правило, стараются не задумываться до поры-до времени. Но, когда-нибудь, каждый сталкивается с необходимостью отдать последний долг покинувшему нас родственнику или другу. Купить памятник, заказать изготовление надгробия, украсить могилу цветами – это то - немногое, что можно сделать для усопшего.


Все статьи
Гранитная мастерская «Память М». Изготовление памятников и надгробий.
  • Статьи
29.01.2016

Памятник из карельского гранита

Слово гранит пришло к нам с латинского языка (granum), переводиться как зерно. Природный камень по своей структуре - плотный и прочный.

Замечательные свойства гранита заключаются в долговечности камня, морозоустойчивости, водонепроницаемости, выдерживает термообработку, превосходя даже свойства мрамора. Гранит легко поддается полировки, хорошо колется и имеет богатую гамму окраски.

Гранит является вулканической породой камня, имеет зернистую и однородную структуру.

Одним из главных достоинством гранитного камня является его природная твердость. Хорошо подходит для отделки фасада, ступеней и полов. Большинство пород гранитного камня имеют низкую стираемость и водопоглощаемость.

В состав минерала входит образование из белого и розового ортозита, кварца и слюда, биотита и мусковита. Твердость гранита зависит от содержания в нем кварца, который может достигать до 70 % общего состава. Обработать, разрезать или отшлифовать гранит можно только при помощи использования алмаза.

Гранит широко используют как строительный и облицовочный материал. Большую популярность имеет облицовочная и напольная плитка, брусчатка, подоконники, столешницы, ступени и камины. Используется для облицовки колон, лестниц, мебели и монументов.

В большей степени преобладает цвета красного, красно-коричневого, коричневого, черного и серого. Главным признаком при выборе облицовочного камня для отделки внутренних работ, укладки поверхностей сооружений служит прочность истирания камня. Прочность гранита на износ, проверяется воздействием механических нагрузок на камень, чем интенсивней нагрузка, тем прочней камень.

В последнее время стали набирать популярность подоконники, столешницы, сделанные из натурального камня, выглядят они красиво и служат долговечно. Покрытия полов из гранита в домашних условиях имеет распространения в ванных комнатах, туалетах, кухнях и в холле.

Гранит обладает жаропрочными свойствами, что позволяет применять камень для изготовления каминов

Как говорилось выше, что гранит применяют как облицовочный материал фасадов, бассейнов, из него изготавливают всевозможные архитектурные элементы, камины, подоконники, столешницы, применяют для укладки полов, лестниц. Так же гранит нашел свое применение и в ландшафтном дизайне. Особо хочется отметить применение гранита при производстве памятников и надгробий. И лучшее тому доказательство это карельский гранит памятник.

Имея устойчивость к погодным условиям, камень не требует к себе дополнительного ухода и хорошо подходит для изготовления памятников. Карельский гранит памятник лучшее тому доказательство.

В древние времена было жестокое социальное расслоение, которое даже выделялось после смерти человека надгробиями камнями. Такие архитектурные элементы указывали на принадлежность к тому или другому классу умершего человека. Одним из таких подтверждений является то, что в древней Руси, надгробие могли установить только князи и бояре, богатые люди, имеющие высокое положение в обществе.

За весь период существования, начиная с древних времен и заканчивая нашим временем, внешний вид памятников изменялся кардинально, но оставался лишь низменным материал, из которого их изготавливали.

Гранитный камень сам по себе очень сложный в обработке материал, обрабатывается алмазом, поэтому в древности люди ограничивались написанием текстов на надгробии, а надгробные портреты появились ближе к нашему времени. В наше время больше всего используют для надгробия вертикально стоящие плиты, меньше всего обелиски и горизонтальные плиты, придуманные еще в Древней Греции.

Бесспорным лидером всех времен, по сравнению с другими материалами, остаётся гранит. Гранитный камень не только красив, но и выглядит - аристократично, прочен и долговечен. Именно своей аристократичности гранит завоевал огромную популярность среди камней. Доказательством тому служит карельский гранит памятник, из которого изготовляют лучшие на сегодняшний день памятники и надгробия.

Много веков назад только гранитные памятники удостаивались большой чести помещения фамильного герба умершего.

Новые технологии идут в ногу со временем и в настоящее время, каждый может поместить на надгробие фамильный герб своей семьи, но и сделать портрет усопшего, не только фотографический, но и выполненный при помощи технической шлифовки. Даже есть возможность выполнить надгробие с портретом в виде скульптуры.

Помимо портретов на памятниках красиво смотрятся текстовая информация: годы жизни и смерти умершего, строки из Библии, пожелания родных и близких, характеристика умершего человека.

В наше современно время памятники и надгробия перестали быть прерогативой элитной прослойки общества и аристократов, но до сих пор осталось понятие довольно четкого разделения между простыми памятниками и элитными надгробиями. Такая разница зависит не только от цены, но и от материала, из которого его изготавливают, а также от качества работы и многих других факторов. Карельский гранит памятник лучшее тому подтверждение. Но остается неизменным фактором, то, что в наше время памятники из гранита доступны каждому из нас.



Категория:  карельский гранит

 


 

Другие статьи по теме:

Возврат к списку

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.