Новости

01.04.2016 Добавлен каталог с памятниками из красного гранита
На сайт добавлен каталог продукции памятников из одного из лучших материалов красного цвета для изготовления памятников

Все новости
Статьи

22.03.2016 Изготовление памятников из гранита

К превеликому сожалению, скорбь и боль утраты близких и родных не в силах возвратить в этот мир ушедших на небеса друзей, родственников, знакомых. Нередко приобретение памятников для того, чтобы увековечить память об умерших, воздав тем самым последнюю почесть на долгие годы, является единственным, что можно сделать для дорогих людей, покинувших этот мир.

Все статьи
Гранитная мастерская «Память М». Изготовление памятников и надгробий.
  • Статьи
11.10.2015

Надгробные плиты

Надгробный памятник, как и остальные виды памятников, первоначально направлен для того, дабы сохранить память о близком человеке. И потому к выбору его относиться необходимо особо тщательно. В течение длительного времени надгробные памятники практически не меняли собственного внешнего вида. Действительно, очень важно придерживаться определённых канонов, но при этом, наиболее важным правилом при изготовлении памятника является необходимость сохранить память о человеке, донести её до потомков. Если ранее надгробные памятники имели чёткие разграничения, в зависимости от социальной ступени, которую занимал усопший, то ныне большинство ограничений сняты, и каждый человек может почтить родственника именно таким образом, как он того заслужил.

Современные надгробные памятники изготавливаются в зависимости от пожеланий заказчика. При этом не каждый мастер способен предоставить широкий выбор эскизов, и выполнить работу на высочайшем уровне в срок. Потому важным правилом для любого заказчика является выбор мастерской, способной удовлетворить все возможные пожелания, придерживаясь при этом необходимых установленных канонов. Ведь отличительные черты каждого надгробного памятника способны подчеркнуть отличия определённого человека. В нашей мастерской художники, скульпторы, имеющие многолетний опыт, могут воплотить в жизнь любые требования заказчика. Притом, опыт даст возможность не только выполнить все работы на высочайшем уровне, но и гармонично сплести строгие требования с современными тенденциями, отдельными пожеланиями, позволяя выразить теплоту, грусть, воспоминания, нежные чувства, передать новым поколениям незыблемые истины.

Надгробные плиты появились и стали практически неотъемлемой частью памятника уже очень давно. Можно даже сказать, что именно надгробная плита стала первым видом памятников, она положила начало длительной истории совершенствования памятников. Именно могильные плиты стали первыми памятками, которые оставляли будущим поколениям. И пусть поначалу они были грубыми и необработанными, но свою функцию выполнили, заставляя человека задуматься не только о дне насущном, но и о вечных ценностях.

Изначально надгробная плита была отдельным элементом памятника. Только лишь в средние века скульпторы начали изготавливать надгробные плиты как часть памятника. И если вначале на плите высекали страшные картины загробной жизни, дабы привить необходимость праведной жизни, то со временем их сменили достаточно мирные картины ангелов и дороги к вечной жизни.

Сегодня надгробная плита не несёт страшных загробных сцен. Однако она позволяет потомкам подняться выше над родителями и выполнить больше. Краткая эпитафия расскажет о деяниях человека при жизни, а прощальные слова родственников подчеркнут значимость его поступков.

Ныне возникает всё больше споров, нужны ли надгробные плиты. Ведь существует множество способов украсить могилу, подчеркнуть любовь и скорбь родных, близких людей. Многие склоняются к тому, что вместо надгробной плиты намного красивее было бы разместить цветник. Конечно же, цветы всегда были наилучшим украшением для могилы, поскольку они как бы подчёркивают круговорот жизни, который никогда не заканчивается. К тому же, могильные цветники помогают сэкономить немало средств на изготовлении сложных орнаментов. Однако важно не выпускать из виду основное преимущество, которое имеют надгробные плиты. Это защита могилы от воздействия окружающей среды, поругания, неразумных животных. Могильная плита была создана именно для того, дабы защищать покой усопшего.

Конечно же, после того, как все средства были затрачены на проведение похорон, оформление документов, а также ещё на большое множество услуг, без которых просто не обойтись, средств на выполнение достойной надгробной плиты практически не остаётся. Но именно надгробная плита способна сохранить изначальный внешний вид, независимо от времени года, а цветы зачастую заменяются искусственными венками. К тому же, надгробная плита придаёт памятнику строгости, которая и должна присутствовать в месте упокоения.

Как правило, большинство вопросов и споров появляется при выборе материала изготовления надгробной плиты. Наибольший интерес вызывает натуральный камень, в частности гранит. Действительно, этот камень обладает высокой прочностью, достаточно прост в обработке, не требует дополнительного ухода, кроме периодической уборки. Можно привести ещё множество преимуществ, благодаря которым гранит привлекает к себе внимание. И надгробные плиты из гранита способны прослужить не одну сотню лет, при этом, не требуя реставрации.

Практически всегда перед родственниками усопшего встаёт финансовая дилемма, которая до недавнего времени не позволяла выполнять все пожелания и требования. Изготовление гранитных надгробных плит требует существенных затрат, к тому же, не всегда гранит способен осуществить все запросы, ввиду определённых сложностей в обработке. Ныне на смену природному камню приходит искусственный камень, такой как гранитополимер и литьевой камень. Данные материалы намного более практичны в изготовлении, требуют меньших усилий в обработке, кроме того, способны принять любые формы, чего не может натуральный камень. При этом искусственный камень практически не уступает по долговечности и прочностным характеристикам натуральному, а цветовая гамма существенно более разнообразная. Кроме того, цена на надгробные плиты и памятники из искусственного камня существенно ниже, а потому даёт возможность воплотить в жизнь все пожелания при определённой экономии.

Мастерских, которые предлагают собственные услуги по изготовлению памятников, достаточно много. Однако не каждая способна предоставить максимум услуг при минимуме затрат. Наша компания для каждого заказчика способна выполнить надгробные плиты и памятники высочайшего качества по минимальным расценкам. Каменотёсы, полировщики, художники и скульпторы выполняют работу на профессиональном уровне, укладываясь в назначенные сроки. Стоимость работ всегда доступна буквально каждому, благодаря привлекательной политике низких цен. К тому же, в нашей компании можно приобрести и оградки, столы и лавки, цоколь, плитку.


Возврат к списку

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.